четверг, 13 июля 2017 г.

Новая версия Aml Pages 9.80

Выпущена новая версия Aml Pages 9.80. Что новенького?

Добавлена возможность создавать страницы с названием по произвольной дате. Для этого щелкните по левой кнопке со стрелочкой вниз в диалоге подтверждения страницы. И в подменю Даты щелкните по любому элементу меню с форматом даты, удерживая клавишу Ctrl. После этого в диалоге вместо поля ввода названия появится календарь для выбора даты.

Добавлена новая версия плагина Aml Assist 3.22. Исправление серьезное. Теперь после перетаскивания фрагмента веб-страницы на панель Aml Assist и выбора для сохранения формата простого текста, корректно распознается кодировка текста. В результате в Aml Pages Вы получаете читабельный русский текст. В старых версиях в некоторых веб-браузерах Firefox, Opera, почтовик The Bat иногда подобное перетаскивание сохраняло текст в виде нечитабельных «кракозябров» из-за некорректной кодировки. Подробнее почитать о работе с Aml Assist можно в этой статье на нашем сайте.

Ну и масса мелких исправлений и улучшений: ошибка теряющейся ветки в дереве после создания новой страницы - крайне редкая ошибка, для нее нужно было сочетание вполне конкретных условий. Опять же сами данные не пропадали, и после переоткрытия документа все вставало на свои места. Но все ж досадный, а главное пугающий баг - он исправлен.

Новый алгоритм заполнения значками узлов дерева. Панель ввода тегов показывает меню по традиционному сочетанию Shift+F10. И многое, многое другое.

Полный список изменений как обычно выложен на сайте и можно посмотреть и из самой Aml Pages. Скачать можно русскую версию с программой установки или переносную версию. Как пользоваться переносной версией - какие отличия, как настроить, как сделать ручками из обычной читайте в этой статье на нашем сайте.

Обсуждение новой версии в форуме расположено здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий